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Schnelles Dinkelvollkornbrot

Zutaten
  

  • 1000 g Dinkelvollkornmehl
  • 1000 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Pck Frischhefe
  • 3 TL Salz
  • 6 EL Obstessig (o. 3 TL Natursauerteigpulver)
  • 3 Tassen gemischte Ölsaaten
  • Haferflocken

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöel einen fast üssigen Teig herstellen
  • Zwei Kastenformen (28 cm) einfetten und mit Haferocken bestreuen
  • Teig einfüllen
  • Im kalten Backofen (Ober-Unterhitze) auf unterster Schiene 20 min bei 250 °C backen
  • Danach Brot raus nehmen und mit einem Messer durch die Mitte aufschneiden
  • Weitere 30 min bei 190 °C backen
  • Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen
Auch lecker:
Das Rezept kann anstatt mit Dinkelvollkornmehl auch mit Weizenvollkornmehl gebacken werden.