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Helle Dinkelbrötchen

Zutaten
  

  • 550 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Pck Frischhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Eigelb zum Bestreichen der Teiglinge

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel alle Zutaten miteinander verkneten.
  • Eine große feuerfeste Auauorm auf den Backofenboden stellen und mit 1-2 l kaltem Wasser füllen.
  • Backofen auf 50 °C einschalten, Teigschüssel in den Ofen schieben und 20 min gehen lassen.
  • Den Teig gut durchkneten und bei Bedarf etwas Mehl zufügen. 10 Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech geben, mit einem Tuch abdecken und weitere 10 min im Backofen bei 50 °C gehen lassen.
  • Anschließend das Backblech aus dem Ofen nehmen, Backofen auf 210 °C vorheizen und Teiglinge mit Eigelb bestreichen.
  • Teiglinge auf mittlerer Schiene 20 min backen