Kontakt
Tagesaktuelle Informationen zu den Terminen sowie freien Plätzen teilen wir Ihnen gerne telefonisch mit. Anmeldungen nehmen wir ebenfalls per Telefon entgegen.

In geselliger Runde bringen wir Ihnen die Grundzüge des Backens näher – mit je nach Kurs variierenden Schwerpunkten. Eine gemeinsame Verköstigung sowie Kaffee, Tee und Wasser sind in allen Kursen stets enthalten.
Bitte melden Sie sich ausschließlich telefonisch an – E-Mail-Anfragen können aus organisatorischen Gründen nicht bearbeitet werden. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
An allen Terminen jeweils zwei Kurse: Start 9:00 Uhr oder 13:30 Uhr
In der gemütlicher Umgebung vermittelt Bäckermeister Elmar Fritzen die Grundlagen des traditionellen Brotbackens. Im Kurs werden drei verschiedene Brotsorten gemeinsam hergestellt – mit Techniken und Rezepten, die sich auch zu Hause gut umsetzen lassen.
Kursgebühr: 75 Euro pro Teilnehmer/in
Dauer: 3,5 bis 4 Stunden
14.07.2025
11.08.2025
29.09.2025
Es gibt zwei Kurse: Start 9:00 Uhr oder 13:30 Uhr
Ob für den nächsten Grillabend oder die große Feier – von Laugengebäck über Brötchen bis hin zu Partysonne und Baguette: Hier lernst du alles, was das Backherz zur Gartenzeit begehrt.
Kursgebühr: 75 Euro pro Teilnehmer/in
Dauer: 3,5 bis 4 Stunden
25.08.2025
Gemeinsam widmen wir uns der Teigführung mit Sauerteig und formen ein Brot, das anschließend im Holzbackofen gebacken wird.
Im weiteren Verlauf des Kurses entstehen verschiedene Gebäcke – von klassischen Brötchen über herzhafte Focaccia bis hin zu aromatischem Fladenbrot, alles frisch zubereitet im Holzbackofen.
Ein süßer Abschluss darf nicht fehlen: Aus lockerem Hefeteig backen wir einen feinen Kranzkuchen.
Abgerundet wird der Backtag durch ein gemeinsames Mittagessen, das ebenfalls im Holzbackofen zubereitet wird – genussvoll, gesellig und natürlich inklusive.
Kursgebühr: 129 Euro pro Teilnehmer/in
06.09.2025 - Beginn 9:00 Uhr
20.10.2025 - Beginn 9:30 Uhr
24.10.2025 - Beginn 9:30 Uhr
25.10.2025 - Beginn 9:00 Uhr
Ob saftiges Früchtebrot, aromatischer Gewürzkuchen, feine Hefeteige oder klassischer Stollen – in diesem Kurs dreht sich alles um die stimmungsvollsten Rezepte der Adventszeit.
Kursgebühr: 75 Euro pro Teilnehmer/in
Dauer: 3,5 bis 4 Stunden
27.10.2025
Tagesaktuelle Informationen zu den Terminen sowie freien Plätzen teilen wir Ihnen gerne telefonisch mit. Anmeldungen nehmen wir ebenfalls per Telefon entgegen.